Zikeba智客吧科技资讯 资讯 京东成全国首批支持第三方商家接入数字人民币的企业

京东成全国首批支持第三方商家接入数字人民币的企业

广告位

1月7日消息,京东宣布实现了第三方商家接入数字人民币系统,成为全国首批支持自营+第三方商家使用数字人民币的企业。

据了解,目前京东App、京东金融App、京喜App、七鲜超市等线上线下场景均已接入数字人民币受理功能,京东聚合支付数万家线下商户也已具备数字人民币受理能力。京东收银硬件产品,如自助收银机、柜台收银设备、智能POS机、一体机、京东收银SDK等,均全线支持数字人民币支付。而此次京喜App对数字人民币系统的接入,更是让众多产业带源头商家和中小型实体商户充分参与数字人民币试点,让更多的用户在更多场景体验数字人民币时更便捷。

相对于在自营商品的应用,第三方商家接入数字人民币在技术维度上面临的情况更为复杂。京东相关负责人表示,京东率先实现了数字人民币资金分账能力的突破,通过整合此次合作方交通银行的数字人民币钱包管理功能与京东现有的结算体系,共同推进数字人民币在全场景应用的系统搭建,并持续监测体系的安全性、稳定性、合规性。

据悉,京东将数字人民币支付方式与第三方商家现有结算方式相结合,在不改变商家结算体验的条件下,简化了商户支付对账流程,以及有效降低了资金使用成本。在服务商户方面,基于京东一年多来在数字人民币试点的多领域实践基础,帮助商户和企业可建立起数字人民币受理能力,降低接入数字人民币生态的改造成本。该方案通过在京东内部复杂场景的验证,可在行业内快速复制。

京东数据显示,自2020年12月京东接入数字人民币试点截至2021年12月31日,已有超200万个数字人民币子钱包被推送到京东App,超100万用户使用数字人民币消费300万笔,累计消费金额超过2亿元。“用数字人民币,来京东”,目前京东已经成为消费者用数字人民币支付的首选主流平台。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/9785.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部