Zikeba智客吧科技资讯 资讯 Meta被称“金融骗子之家” 英国互金公司:将抵制其广告服务

Meta被称“金融骗子之家” 英国互金公司:将抵制其广告服务

广告位

北京时间1月7日早间消息,据报道,Meta(Facebook)是全世界最大的两大网络广告公司之一,不过日前,英国一家互联网金融公司却宣布,将抵制该公司Facebook和Instagram平台的广告服务,理由是这两个平台上金融骗子满天飞。

在发送给公司客户和股东的一份年度信件中,英国纯网络银行“Starling银行”CEO安妮·博登(Anne Boden)详细描述了抵制计划。

博登表示,公司要保护客户利益,维护自身品牌的正直形象,“我们不能再容忍在骗子平台上花钱做广告,许多金融骗子正在瞄准我们和其他银行客户的存款。”

博登表示,她之前已经多次呼吁,指出科技巨头和社交网络巨头们正在变成金融骗子的“家”。

Starling银行诞生于2014年,如今已经拥有250万持账号客户。该公司一名发言人对新闻界表示,抵制Meta公司广告平台的计划从去年12月就已开始,不过该公司并未发表更多评论。

对于这一报道,Facebook和Instagram平台的母公司Meta暂未置评。

去年8月,另一家网络广告巨头谷歌开始打击广告欺诈行为。博登表示,Meta也承诺过要整顿广告欺诈,她一直在等待实际行动。

博登随后还提到了Meta首席执行官马克·扎克伯格最近提出元宇宙计划。“元宇宙”近期成为一个热门词汇,不过还没有变成普通大众可以访问的现实产品。

博登在这封信中表示,Meta往往会对未来做出各种承诺,但是她希望开发元宇宙的计划不会影响该公司现在应该尽快做的事情,2022年,就在英国市场,有许多问题需要解决。

此前也有公司抵制过Meta广告服务,但主要是因为社交媒体内容监管。比如在2020年6月,可口可乐、星巴克、福特汽车等众多跨国品牌抵制该公司广告,认为其对社交媒体内容缺乏监管审核。

不过,上一轮的广告抵制仅仅是临时性的,一些人担心这仅仅是大公司的一个“公关秀”。其中,Facebook平台雇佣的内容审核员在接受英国媒体采访时表示,广告抵制行为应该延续更长时间,否则就只是公关秀。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/9678.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部