Zikeba智客吧科技资讯 资讯 大举抄底:芒格再度增持阿里巴巴 至去年年底持股已翻倍

大举抄底:芒格再度增持阿里巴巴 至去年年底持股已翻倍

广告位

1 月 6 日消息,据澎湃新闻报道,1 月 4 日美股盘中,“股神”巴菲特的亲密搭档查理・芒格(Charlie Munger)旗下报纸和软件公司 Daily Journal Corp 披露增持阿里巴巴(BABA.N)的股份。

根据 Daily Journal Corp 向美国证监会提交的 2021 年四季度 13F 文件,阿里巴巴股价下跌超 60% 之后,Daily Journal 又大手笔出手增持,至 2021 年年底,该公司持有阿里巴巴 602060 份 ADR,较 9 月末 302060 份的持仓量几乎翻倍。大手笔增持后,该公司持有阿里巴巴的头寸由 2021 年三季度末的 4472 万美元增至 7151.9 万美元。

芒格在 2021 年年初突然大举加仓互联网巨头 —— 阿里巴巴,让市场颇感意外。2021 年二季度,芒格仍坚定持有阿里巴巴,持仓股数未变。去年三季度,芒格又大手笔买入,当时增持阿里巴巴幅度达 82%。

但在互联网股票持续下跌的背景下,阿里巴巴股价也持续震荡走低。截至 1 月 4 日,美股阿里巴巴股价报 119.56 美元 / 股,相比芒格当初持仓价格下跌了 47%。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/9252.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部