Zikeba智客吧科技资讯 汽车 外媒:丰田首次超越通用成美国销量最大车企

外媒:丰田首次超越通用成美国销量最大车企

广告位

中新经纬1月5日电 据华尔街日报中文网5日消息,丰田汽车公司首次超越通用汽车公司,成为美国销量最大的汽车制造商,这一变化在很大程度上是由全球计算机芯片短缺造成,芯片短缺对汽车业造成了程度不一的打击。

报道称,丰田汽车周二表示,2021年该公司在美国的总销量为230万辆,较2020年增长约10%。

报道指出,相比之下,通用汽车公布2021年共售出220万辆汽车,下滑近13%,因为芯片短缺对其制造业务造成了更大的影响,导致经销商可销售的汽车数量减少。几十年来,通用汽车一直是美国销量最大的汽车制造商。

根此外,据公司报告和分析师预测,2021年其他外国汽车生产商和电动汽车巨头特斯拉的美国销量也大幅增长。

报道称,现代汽车集团周二公布,该公司的市场份额连续第二年大幅增长,2021年销售了738081辆汽车,同比增长约19%。根据研究公司Cox Automotive估计,马自达、大众汽车和宝马汽车的销量业绩也高于平均水平。

据研究公司J.D.Power的预测,总体而言,去年美国汽车制造商的销量接近1500万辆。这一数字较2020年略有上升。但相比过去几年1700万辆的销量,降幅巨大。此前,汽车行业之前已连续五年销量超过1700万辆。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/9009.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部