Zikeba智客吧科技资讯 汽车 亚太股份将成零跑科技供应商

亚太股份将成零跑科技供应商

广告位

证券时报记者 曹晨

国内汽车制动系统行业的龙头亚太股份(002284)(002284)1月3日晚间公告,收到浙江零跑科技股份有限公司(以下简称“零跑科技”)的定点通知书,公司将作为零跑科技的零部件开发和生产供应商,开发和生产A11项目的带电子驻车后制动器总成(EPB)产品。公司在接到通知后将立即开展后续工作,按照主机厂的要求积极推进。

2021年12月27日晚,亚太股份曾公告将为长城汽车(601633)开发生产B07车型前制动钳总成产品,受此消息影响,公司二级市场股价次日收涨近9%。2021年,公司股价累计涨幅超过60%。

谈及本次收到零跑科技定点通知书影响,亚太股份表示,预计上述项目对公司本年度的收入及利润水平暂无重大影响。实际供货量可能会受到汽车厂量产进程、市场接受度、竞争车型上市情况及宏观经济形势等因素影响,具有不确定性。

零跑科技成立于2015年,总部位于浙江杭州,是一家创新型的智能电动汽车企业。去年8月,零跑科技完成新一轮融资,融资金额45亿元,该轮战略投资由中金资本领投,杭州国资投资,中信建投和中信戴卡等入股。该轮融资加上去年1月完成的B轮融资,零跑在2021年融资已超88亿元。

作为新能源汽车领域的造车新势力之一,零跑汽车交付量增速明显。

1月1日上午,零跑汽车发布2021年12月汽车交付数据,去年累计交付43121辆汽车,其中T03交付38463辆,C11交付4021辆。在刚刚过去的12月,零跑汽车累计交付7807辆,同比增长368%。

近期,亚太股份频频收到知名车企的意向供应合作通知书。2021年12月27日,亚太股份公告,公司将作为长城汽车的零部件开发和生产供应商,开发和生产B07车型的前制动钳总成产品。12月30日,亚太股份再次公告将向国内某车企开发生产ABS控制模块和G-传感器产品。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/8343.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部