Zikeba智客吧科技资讯 汽车 除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

广告位

在过去的一年里,人们对汽车股价的兴趣从未如此高涨。一方面是因为造车新势力公司的股价飞涨,甚至超越了传统汽车巨头。另一方面,很多连车都还没有造出来的公司,股价也已经高的吓人。那么在2021年,哪些汽车厂商的股价增长迅速呢?

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

【1】特斯拉 54%↑

特斯拉股票于 2020 年 12 月在纽约证券交易所收于 694.78 美元,升至 1070 美元。如果看简单的收益率,就是54%左右的利润。这主要是由于半导体供不应求,但产量回升,季度净利润也呈现向好态势。

特斯拉最近的收入连续第二个季度超过 10 亿美元。 2021年第二季度达到11.4亿美元,首次留下超过10亿美元的利润率,第三季度则创下16.18亿美元的新高。去年共交付汽车936,172辆,同比增长87%。随后是大规模的 B2B 合同,例如美国汽车租赁巨头赫兹订购了 100,000 辆 Model 3。基于此,特斯拉在汽车行业首次进入万亿美元俱乐部。

与此同时,首席执行官埃隆马斯克最近宣布,他已经出售了超过 10% 的特斯拉股份。在散户纷纷抱怨他通过提高股价实现盈利的同时,华尔街也期待他的持股减少对所有者风险的驱散效果。

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

【2】丰田 38.6%↑

丰田去年的股价为7597日元(东京证券交易所),9月突破1万日元,以每股2000日元的价格进行分拆。分拆后股价上涨5.3%至2,106日元,在现有股价基础上上涨38.6%至10,530日元。

丰田股价上涨主要得益于其对半导体供应短缺的稳定反应。尽管由于半导体供需问题,全球汽车行业的工厂利用率保持在30-40%,但仅丰田就表现出90%的利用率。据评估,它受益于东日本大地震后积累两到三年零件库存。以此为基础,上半年全球销量录得500万台,同比增长33%,位居全球第一。

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

下半年,丰田和雷克萨斯品牌提出电动化愿景,预示着将全面进军电动汽车市场。到2030年,计划在全球市场推出30辆电动汽车,年销量超过350万辆。雷克萨斯计划到2030年在所有产品线中实现电动汽车,到2035年转型为纯电动汽车品牌。它还宣布了一项计划,投资 2 万亿日元用于大规模生产全固态电池等下一代二次电池。

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

【3】大众 22.0%↑

大众股价2020年12月为145.42欧元(法兰克福证券交易所),2021年底上涨22.0%至177.48欧元。推动电池、软件等各类核心技术在电动汽车生产之外的内部化,得到了积极响应。

最引人注目的是电池独立宣言。 2023年,瑞典的Celefteo Gigafactory将投入运营,2025年起,计划分别在德国Charlesgitter和西班牙开设Gigafactory。西班牙工厂也在考虑并行生产Seat品牌的电动汽车,并计划到2030年仅在欧洲建立6家超级工厂。通过内部生产,电池成本降低30-50%,并引入棱柱形电池代替传统的袋式电池,以扩大存储容量并提高快充性能。

它还提出了基于其附属品牌和压倒性生产能力实现“规模经济”的愿景。该集团计划到2025年每年生产100万辆电动汽车。从2026年开始,已知将引入下一代机电一体化平台SSP,通过仅生产一个平台的电动汽车来降低成本。

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

【4】比亚迪43.6%↑

去年,比亚迪的股价为267.13元(深交所),比上年上涨43.6%。据评估,比亚迪从半导体到电池的垂直整合竞争力大放异彩,而全球汽车行业因半导体供应短缺而整体萎缩。比亚迪也是沃伦巴菲特拥有8.25%股权的公司。

尤其是去年半汽车领域的竞争力大放异彩。这主要是由于公司自己设计和生产功率半导体和微控制单元(MCU),这是供需困难的核心。因此,销量也显着增加。截至第三季度,比亚迪销量为455,744辆,同比增长68.3%,电动汽车销量增长204%至337,579辆。

此外,比亚迪正在推动半导体业务部门单独上市。不仅在电池领域,而且在半导体领域,比亚迪也有丰硕的成果。在上市前6月份的投资中,确认了企业价值102亿元人民币,韩国SK投资1.5亿元人民币获得1.47%的股权。

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

【5】GM 38.9%↑,华尔街为雄心勃勃的计划欢呼

曾在 30 年代高位停滞不前的通用汽车股价在去年底上涨了 38.9%,收于 58.13 美元(纽约证券交易所)。这主要得益于美国疫苗接种的认真开展,提高了对全球经济复苏的预期,以及对电气化的清晰愿景。

通用汽车正在制定美国品牌中最激进的电气化目标。到2025年,电动汽车也将取代雪佛兰、凯迪拉克、别克和GMC四大品牌阵容的40%。还宣布计划在未来 10 年投放 30 多种电动汽车,到 2035 年只销售电动汽车。此外,它还透露了其覆盖汽车以外的整个交通市场的雄心,例如基于目的的移动(PBV)、城市空中移动(UAM)和燃料电池(FCEV)。

华尔街对这一回应表示欢迎。 6月,当宣布将增加电动化投资时,股价曾达到63.37美元的峰值。

除了特斯拉,还有哪些汽车企业去年股价涨幅超20%?

【6】起亚31.7%↑,“黄金周期S计划有效”

起亚汽车的股价去年年底为 62,400 韩元,2021 年收盘价为 82,200 韩元(韩国证券交易所)。这比上一年增长了 31.7%,几乎是现代汽车公司的四倍。

自去年以来,起亚一直在对其旗舰新车进行全面改造。从索兰托开始,K5、嘉华、狮跑等全新车型,开始瞄准海外市场。评价为它成功地为品牌注入了新鲜的形象。

到2040年以电动化车型为主,开拓PBV(Purpose-Based Mobility)等新业务领域的中长期战略“S计划”也获得了良好的反响。与现代专注于氢、UAM、机器人等长期前景不同,据判断,起亚展示了可以在相对较短的时间内取得的成果。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/8319.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部