Zikeba智客吧科技资讯 汽车 全球首发续航超千公里电动车!广汽埃安全年销量“秒杀”造车新势力

全球首发续航超千公里电动车!广汽埃安全年销量“秒杀”造车新势力

广告位

日前,广汽埃安公布了2021年及12月当月销量数据。2021年12月广汽埃安终端销量16675台,同比增长119%。该品牌全年销量123660台,同比增长119%,超额完成10万辆年度目标。

如果将其放在造车新势力阵营来比较,广汽埃安则是国内新势力第一品牌,全年销量超12万台,远远超过小鹏的9.81万辆、蔚来汽车9.14万辆、理想汽车的9万台。

目前,广汽埃安旗下共有埃安LX、埃安Y、埃安V、埃安S等几款车型,埃安S系列车型,则是当前广汽埃安的销量支柱车型。

全球首发续航超千公里电动车!广汽埃安全年销量“秒杀”造车新势力

在新车方面,埃安LXPlus车型将于1月5日上市,该车采用海绵硅负极片电池技术,是全球首台实现续航超1,000km的纯电车型,广汽埃安一举终结“全球电动车续航军备竞赛”。

同时,广汽埃安AionLXPlus还有高性能动力版本,百公里加速2.9秒,带领中国汽车首次迈进2秒加速时代。

随着广汽埃安在新能源时代的销量不断暴增,广汽埃安独立运营也被提上日程。在去年11月底,广汽集团(601238)发布公告称,广汽埃安将承接广汽研究院纯电新能源领域的研发人员。

并通过现金增资、资产注入、现金购买及资本公积转增注册资本等方式实施内部资产重组,实现对公司纯电新能源汽车业务的深度整合和聚焦,推进广汽埃安独立运作。

经内部资产重组后,广汽埃安注册资本将增加至60亿元。后续,广汽埃安将进一步推进员工持股及引入战略投资者工作,未来广汽埃安将充分利用资本市场,积极寻求于适当时机上市。

全球首发续航超千公里电动车!广汽埃安全年销量“秒杀”造车新势力

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#汽车销量#广汽埃安

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/8144.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部