Zikeba智客吧科技资讯 科技 除了骁龙8,小米12毫无亮点,价格优势消失,网友:营销强过产品

除了骁龙8,小米12毫无亮点,价格优势消失,网友:营销强过产品

广告位

  搭载新一代骁龙8处理器的小米12,终于开始销售了。对于小米的这一款新旗舰,分为2个型号,分别是6.28英寸的普通版和6.73英寸的pro版。当然从两款机型的销量来看,明显屏幕尺寸更大的pro版更受用户欢迎。

除了骁龙8,小米12毫无亮点,价格优势消失,网友:营销强过产品

  小米12这款机型,在价格上3699元的起步价格,在高端机型中中规中矩。不过有了摩托罗拉edge X30的对比之后,小米12在价格上毫无优势。同样搭载新一代骁龙8处理器,摩托罗拉edge X30在其他配置上也同样的出彩,后置双5000万像素主摄,6000万像素前置主摄,6.7英寸144Hz高刷屏幕。如果只关注性价比,那么摩托罗拉edge X30无疑比小米12更有优势。当然不是曲面屏,没有无线充电,也是摩托罗拉edge X30的劣势。

除了骁龙8,小米12毫无亮点,价格优势消失,网友:营销强过产品

  除了搭载骁龙8处理器,小米12在综合参数上对比某些去年的旗舰机型,也不占优势,甚至还要更差一些,比如oppo find X3。特别是在拍照上面,oppo find X3更是要强过小米12不少。oppo find X3采用的是后置四摄,双索尼IMX766传感器5000万像素+1300万像素长焦镜头+300万像素显微镜头。对比小米的后置三摄,索尼IMX766传感器5000万像素主镜头+1300万像素超广角镜头+500万像素微距镜头,无疑优势明显。

除了骁龙8,小米12毫无亮点,价格优势消失,网友:营销强过产品

  在屏幕上,oppo find X3采用6.7英寸oled曲面屏幕,支持120Hz高刷,3216×1440像素分辨率。反观小米12的屏幕,只有6.28英寸,分辨率只有2400×1080像素。两相对比,差距自然就显现出来了。当然小米12采用的是新一代的骁龙8处理器,而oppo find X3使用的则是骁龙870处理器。从性能上来看,oppo find X3性能跑分72万,而小米12在百万左右。

  小米12在综合性能和价格上,很难说出彩,单纯从配置上来说,妥协的痕迹明显。价格难以做到极致,而产品也没有让人耳目一新。不过在营销上,小米12明显要超过前一代产品。明显的感觉出,小米12的营销要强过产品。对于小米,还是希望以产品为主导,虽然营销也很重要,但是一家实体公司,产品才是最重要的。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/8137.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部