Zikeba智客吧科技资讯 科技 三星推新环保电视遥控器:除太阳能充电外,还可从 WiFi 获取电力

三星推新环保电视遥控器:除太阳能充电外,还可从 WiFi 获取电力

广告位

  1 月 3 日消息,在为其 2021 年的电视推出太阳能供电的环保遥控器之后,三星又推出了一个新版本的遥控器,名为 Eco Remote,采用了一个非常特别的技术。

三星推新环保电视遥控器:除太阳能充电外,还可从 WiFi 获取电力
三星推新环保电视遥控器:除太阳能充电外,还可从 WiFi 获取电力

  与之前的环保遥控器一样,这个新的遥控器可以用太阳能充电,不过三星还在这个遥控器中增加了射频采集(RF harvesting)功能,让遥控器通过“收集路由器的无线电波并将其转换为能量”来充电。很多电器没有采用这个技术,主要是因为其只对低功率设备比较实用,遥控器就属于这类 。

  除了新的射频采集功能外,Eco Remote 可以通过室外和室内光线或通过 USB-C 充电。三星还推出了白色的版本,该公司称这是为了更好地搭配其“生活方式”电视,如 The Frame、Serif 和 Sero。

  IT之家了解到,与三星原来的遥控器一样,新款环保遥控器的目的是要抛弃 AAA 电池。三星此前曾估计,改用太阳能遥控器可以在 7 年内减少 9900 万节废弃电池。三星还探索了其它为电池自我充电的方法,如“利用摇晃遥控器时产生的动能”和“利用麦克风接收声音时产生的振动能量”。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/8127.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部