Zikeba智客吧科技资讯 汽车 “第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

广告位

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

撰文|宋雨婷  

在车市消费结构逐渐年轻化的大背景下,广汽传祺凭借多年来对市场的灵敏度,倾力打造出一台运动轿跑——影豹。  

凭借霸气的战机造型、硬核的运动性能、前沿的智能科技等强有力的产品实力,为用户建立起了全新、全面的“精品”体验。  

如今,影豹销量持续飙升,继10月影豹销量首次突破1万辆后,11月影豹再度迎来销量破万的喜讯,已然成为十万级轿车市场中的人气选手。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

但比销量破万更值得庆祝的是,12月18日,影豹在历经108天、75款车型激烈角逐,凭借同级领先的产品力、超群的市场表现,一举拿下九届轩辕奖年度车大奖和年度汽车设计师奖。  

值得注意的是,售价为68万元的高合汽车HiPhiX和9.83万元起售的广汽传祺影豹共同获得了2022第九届轩辕奖年度车大奖。  

在燃油车与电动车交汇的十字路口,影豹作为一款起步价不到10万元的传统燃油运动轿车,凭借技术、品牌、文化的积累下,能与售价超出其将近7倍的纯电风口产品并肩同行,印证了中国车市的包容性,不与价格论长短,有实力自然能“出圈”,也让人们看到了传统燃油车的希望。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

据了解,轩辕奖独立于商业、独立于权力、独立于关系,在汽车圈被称作“车界奥斯卡”。  

而影豹之所以能双喜临门,一方面是其打造了属于中国自己的街车文化,指引了新的道路;二是以独有的产品优势、超越竞品的个性化和数字化体验,为年轻人带来了人生的“第一辆车”。  

品牌新道路  

所谓新的道路,是以影豹为开始,传祺组织内部的自我革新,当年轻化成为当代车企的追逐热潮,怎样才能不违和的加入,成为一个难题。  

消费市场已迎来消费者主权时代,而真正从战略上开始行动的企业还是少数,真正做到“以用户为中心”的更是寥寥无几,不仅是因为“耐心缺乏”这一企业通病,还在于日渐加速的社会节奏,让持之以恒在一件事情上投入精力变得愈加艰难。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

广汽传祺将继续“以顾客体验为中心”,用更新的技术、更给力的产品和更创新趣味的品牌营销,在专注移动智慧出行服务的同时,继续致力绿色低碳出行,协同用户、合作伙伴等多方力量,未来“一祺智行更美好”  

影豹自上市以来多次响应市场趋势和用户需求,最初以“轻跑”概念撬动年轻用户共创共玩,成功打入“z世代”,使整体用户人群年龄降低2.5岁,解锁了一个更年轻、更活力的传祺品牌形象。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

并持续打造与用户共创的模式,以用户需求为中心,打通研产销全价值链,通过组建轻友团、车友会,打造跨年跑、超跑之夜、Chinajoy等一系列线上线下社区活动,积极倾听用户建议并改进产品,和用户一起“养成”新车。  

不仅如此,在上市之际,影豹与代言人苏炳添积极联动,在苏神破亚洲纪录时迅速调整价格,推出影豹J10飞人版,获得众多好评。  

随后更是与苏炳添共同推出苏神限量版,让影豹年轻创新的运动形象深入人心,这也是传祺影豹能够成为十万级运动轿车市场“现象级爆品”的原因。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

“第一辆车”  

如今的主流车企,开始积极应对消费群体的年轻化,更有甚者开始懂得如何正确地展现年轻的自己。  

影豹在提升用户服务与生活方式的同时,还最大限度的增加了消费者的选择空间。  

作为广汽传祺在年轻化浪潮下的最新力作,影豹以“年轻人第一辆车”的价格,赋予在动力与操控上的卓越体验,解决低成本和驾驶品质的矛盾,成功把产品力与用户需求的结合,又极具性价比。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

当然,性价比是主观的,但产品力与用户需求是客观的,而最终能够吸引消费者决定购车的主要原因还是在于商品本身的价值和自我需求。  

影豹的火热,离不开传祺在创新研发上的持续发力,影豹让消费者入门即享极致驾控,其继承了GPMA架构的优良基因,打造低趴姿态,同时兼具舒适空间,轴距达到2736mm,解决了低趴姿态与舒适空间的矛盾。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

底盘方面,影豹搭载钜星底盘,前轮采用麦弗逊式独立悬挂,后轮采用多连杆式独立悬挂。  

从用户体验出发,通过对悬架、转向、轮胎及ESP性能的精细设计与调校,完美诠释了“韧、顺、稳”的底盘风格。  

动力方面,影豹搭载钜浪动力第三代1.5TGDI发动机,搭配广汽自主研发的七速湿式双离合自动变速器,具备高动力、低油耗、换挡平顺、稳定等优势。  

据了解,钜浪动力1.5TGDI发动机不仅是广汽传祺历经多年技术沉淀和市场验证的佳作、同排量中顶级高性能发动机,还荣获“中国心”2021年度十佳发动机称号。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

不仅如此,为了迎合年轻人对智能科技的追求,影豹搭载超感交互智能座舱,不仅能实现全场景、全过程的沉浸式智能交互体验,还可以通过OTA持续升级迭代,让车实现自我进化。  

同时,影豹还标配L2驾驶辅助系统,可以实现全速度段跟车,并且会跟随前车的行驶状态等路况进行车速调整。  

更有雷达实时探测前方路况,以碰撞预警、主动刹车和行人识别及保护等安全机制来确保车主与行人的安全,实现最大化的风险规避,安全出行。  

当然,影豹不仅是智能与动力具有极致的魅力,作为攻年轻消费市场的主力车型,外观上影豹采用战机主题前脸、“光塑曲面”设计语言,搭配四出排气声浪,整车姿态低趴运动。  

目前影豹推出了两种外观造型,4个车型版本,立足运动性能,兼顾家用需求。0.773的优秀高宽比、0.26cd极低的风阻系数,让影豹成为高颜值实力派选手。  

“第一辆车”怎么选?轩辕奖双项获得者影豹了解一下

全面了解后,不难发现传祺影豹具有高性能、高安全性、智能化等优势。影豹的市场表现也印证了轩辕奖的“眼光“,无论在产品端,还是用户用车体验方面,影豹都已突破性的表现,打造了属于中国自己的街车文化。【iDailycar】

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/7402.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部