Zikeba智客吧科技资讯 汽车 分析师预测:2022年我国新能源汽车销量将提升57%

分析师预测:2022年我国新能源汽车销量将提升57%

广告位

车讯网 报道】12月31日,汽车领域分析师Joanna Chen称,2022年我国新能源汽车销量将提升57%。白热化的竞争和电池成本的降低预示新能源汽车的价格将变得更亲民。随着购车者逐渐适应新技术和更少的补贴,或可令新能源汽车进入长期增长的轨道。

  同时,中汽协此前预测,明年我国新能源汽车销量将达到500万辆,可同比增长47%。今年,新能源销量预计将是去年的1.5倍。此外,中金公司也预计2022年我国新能源车销量将有望达513.4万辆,将同比增长57.7%,其中纯电动汽车销量将达404.2万辆,插混车型预计将销售109.2万辆。

  至于芯片问题,中汽协副秘书长陈士华分析指出,芯片供应紧缺仍会持续到明年,明年年底前,芯片供应会达到紧平衡的状态。在原材料方面,中金公司推测2022年锂资源并不会存在刚性供给缺口。

  此外,陈士华还指出,宏观经济、宏观政策、疫情防控与海外需求等因素都将有利于大盘的增长。

  值得注意的是,12月31日下午,商务部等22部门印发《“十四五”国内贸易发展规划》,再次强调要加大新能源汽车的推广应用。早在半个月前,国家发展改革委、工业和信息化部发布关于振作工业经济运行、推动工业高质量发展的实施方案的通知,也提出要加快充电桩、换电站等配套设施建设、鼓励开展新能源汽车下乡行动等利好政策。

  与此同时,海关总署公开数据显示,今年前11个月,新能源汽车(含纯电动乘用车与插混乘用车)累计出口量达495308辆,其中纯电动乘用车与插混乘用车的出口量分别同比增长161.0%与78.1%。此外,新能源汽车在乘用车中占比达33.2%,出口比重逐月震荡上升。预计明年海外出口需求将进一步助推我国新能源汽车销量的提升。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/7360.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部