Zikeba智客吧科技资讯 财经 百位华商预见2022|宋子彬:中国将为推动世界经济复苏做出重要贡献

百位华商预见2022|宋子彬:中国将为推动世界经济复苏做出重要贡献

广告位

中新经纬12月31日电 回顾2021年,耳其华商会会长宋子彬认为,2021年国际环境复杂严峻,通胀压力上行与疫情蔓延交织,世界经济发展受到严重冲击。中国经济虽然也经历疫情肆虐,需求收缩、供应链受阻,加上极端天气带来的一系列的影响,中国经济增速仍领先于世界主要经济体。

宋子彬预计,2022年由于欧美疫情防控全面放开,海内外疫情将延续,大国博弈将更加激烈,美国前期宽松量化的金融政策给世界经济带来持续震荡。全球通货膨胀的出现,原材料及大宗商品价格上扬,特别是能源价格的上扬及供应链遭遇到瓶颈约束,都给中国宏观经济的外部环境带来正反两方面不确定冲击。相比2021年,经济形势将更为严峻。

宋子彬表示,稳字当头、稳中求进,中央经济工作会议为2022年经济工作定下了主基调。2022年,是从传统要素驱动全面向创新驱动的大转型、从简单的开放性发展战略向双循环发展格局战略的大转型,绿色大转型以及房地产-地方财税体系大转型等四大转型全面启动和全面叠加的年份,中国将为保障全球产业链、供应链,稳定推动世界经济复苏做出重要贡献。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/7223.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部