Zikeba智客吧科技资讯 财经 百位华商预见2022|叶旭群:新能源发展将迎来巨大机遇

百位华商预见2022|叶旭群:新能源发展将迎来巨大机遇

广告位

中新经纬12月31日电 法国青田同乡会会长叶旭群认为,如今,中国已成为世界上第二大经济体,第一大工业国和第一大货物贸易国以及第一大外汇储备国,中国扮演着越来越重要的角色。

同时,叶旭群认为,中国经济将在四个行业诞生新机遇:一是,出口转内需相关行业。二是,科技行业。目前中国有完善制造业基础的同时又有大量的人才、资本、技术和庞大市场。中国对于科技行业的支持,半导体及其周边项目将迎来新机遇。三是,新能源行业。四是,医疗行业。

对于新能源行业。叶旭群特别指出,交通运输行业基本依赖化石能源(即不可再生资源煤和石油),随着能源需求量越来越大,未来中国的能源储备不依赖进口,所以要大力推进碳中和去补贴新能源汽车和光伏。叶旭群认为,“当原油不再是‘工业生产的血液’,当石油的商品属性消失,石油的金融属性就不再重要,美元挂钩石油就不再具有实质意义。新能源的发展将会是巨大机遇,未来在保证基础能源的使用上会大力发展新能源。例如:风电、光伏、锂电池、核电、氢燃料电池/汽车,都将迎来新一轮的风口”。

叶旭群表示,近期中国一些新能源相关公司上市。与此同时,中国政府对于新能源科技研发支持已经实体化。在中国青海新兴的太阳能(000591)基地和风能发电系统已经初步完成,这些都是新能源商业化的具体体现。从另一个角度看,全球化背景下,能源和科技已经成为人们有绝对信心的行业和走向未来的必经之路。这些领域的投资将有机会转化为绝对的回报率,以及拥有较高的抗风险能力。如今的行业趋势,具有极强的上升性、前瞻性和可持续发展性。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/7221.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部