Zikeba智客吧科技资讯 财经 百位华商预见2022|刘少毅:消费数字化转型加速推动外贸新形态

百位华商预见2022|刘少毅:消费数字化转型加速推动外贸新形态

广告位

中新经纬12月31日电 展望2022年,泰国华人青年商会副会长刘少毅表示,2022年肆虐全球的新冠肺炎能否走向终结还无法准确预测,全球经济以及中国经济的活力与持续发展都将进入后疫情时代。虽然未来充满不确定,但是危机也是机遇。疫情的发展,让全球消费市场向着线上化、数字化加速转型,这对中国以及整个东盟的外贸新形态都有着极大的推动,其中跨境电商、跨境物流、跨境支付的发展极具活力。

刘少毅认为,2022年将是“中国经济从高速增长转型为高质量增长”的关键一年,也是新经济改变人们生产生活方式的一年。无论全球经济在2022年走向如何,中国经济都将对世界产生深远影响。期待新的一年到来,也将以更加积极的姿态迎接新经济的到来。

“回顾2021年,我们看到,在疫情和数字化经济的背景下,中国全产业链的优势和抗风险能力在这次全球困境和挑战中发挥了巨大的作用。贸易数字化的推动促进一系列的资源强力流通,产业链供应链的有效链接。随着RCEP在2022年元旦的正式生效,为中国以及东盟各国的电子商务贸易注入一股强心针。祖(籍)国‘一带一路’深化推进和全面的东盟战略伙伴政策为我们带来了潜力无限的商机,未来可期”。

刘少毅指出,在这种新背景新趋势新挑战之下,海外华人华商要把握机会,整合资源,跟紧中国的各种利好政策推动新的投资及贸易合作,协力恢复中国与泰国经济的活力,进一步推动新经济模式的发展,共筑中国与东盟经济的美好未来。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/7219.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部