Zikeba智客吧科技资讯 资讯 环球晶圆能否成功收购德国世创:收购要约今日到期

环球晶圆能否成功收购德国世创:收购要约今日到期

广告位

  中国台湾地区晶圆厂商环球晶圆(GlobalWafers)仍在等待德国政府批准其收购德国晶圆厂商世创(Siltronic),而收购要约将在今天(1 月 31 日)到期。

环球晶圆能否成功收购德国世创:收购要约今日到期

  2020 年底,环球晶圆发布公告称,正在公开收购世创所有流通在外股份,并在法定公开收购延长期限取得世创 70.27% 股权,完成收购目标。

  据悉,环球晶圆是全球第三大半导体硅晶圆厂,世创排名第四,两者结合后有望改变全球晶圆市场份额格局,成为世界第二大硅晶圆厂。

  在此之前,这笔交易已先后通过了美国、新加坡、德国、奥地利、韩国反垄断主管机关以及美国外国投资委员会审查。

  前不久,这笔交易又获得了中国反垄断监管机构的附条件放行,但这笔交易要想最终完成,还须得到德国相关主管部门的放行,从目前状况来看,情况并不如预期那么乐观。据路透社报道,环球晶圆和世创表示,在最近与德国有关主管部门的讨论中,他们“没有收到任何信息,说明是否以及在何种条件下…… 环球晶圆可能会公开收购世创”。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/25027.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部