Zikeba智客吧科技资讯 科技 卡顿、死机等问题频出 Win11下TPM又把AMD处理器坑了

卡顿、死机等问题频出 Win11下TPM又把AMD处理器坑了

广告位

自从微软推出Win11之后,AMD的锐龙处理器用户就糟心事不断,之前因为L3缓存等问题导致AMD平台游戏性能下跌最多15%,去年底才修复完,最近Win11TPM的问题又导致了部分AMD处理器用户遭遇卡顿、死机等问题。

Win11系统要求TPM可信赖安全模块的事一开始就是争议不断,只不过之前大家不满是因为TPM是否必须的问题,但是现在AMD平台上,TPM模块似乎还有别的问题,不少人都遇到了周期性死机、卡顿、系统不稳定、声音播放出现噼啪声及屏幕鼠标乱窜等问题。

目前元凶基本上锁定在了AMD平台的fTPM功能上,后者可以让用户在没有物理TPM模块的情况下也能开启TPM类似的功能。

用户测试可以证实,禁用fTPM之后,系统就会正常,但是Win11下没有TPM,有些应用及游戏也有可能无法使用,这也是个问题。

结合问题的情况来看,根源可能是fTPM与微软的Win系统有兼容性问题,这个还要AMD及微软推补丁解决。

卡顿、死机等问题频出 Win11下TPM又把AMD处理器坑了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/24953.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部