Zikeba智客吧科技资讯 科技 SSD也能超频!Intel研究之后放弃:得不偿失

SSD也能超频!Intel研究之后放弃:得不偿失

广告位

处理器、显卡买回去之后还可以超频提升性能,其他PC产品是否也有类似的机会?SSD硬盘其实也可以超频,提升主控的频率也能提高SSD性能,Intel已经在这方面做了开创性研究,不过最终还是放弃了。

据报道,Intel超频总监Dan Ragland在采访中提到,他们已经在SSD超频上做了一些开创性研究,跟CPU一样存在超频空间,也有自己的热设计限制,超频也受限于用户的散热是否有足够的余量。

不过Intel最终对SSD超频一事持消极态度,超频计划被搁置了,不打算推出SSD超频工具,因为这样做会有风险。

Intel最担心的SSD超频后果之一就是数据丢失,SSD主控芯片如果在特定频率下不稳定,那么就有可能错误地存储数据,用户读取文件时有可能出现错误或者文件不正确。

总之,从Intel的研究来看,SSD超频这事技术上没问题,但是综合考虑之后,尤其是涉及到数据安全,Intel放弃了,因为得不偿失。

SSD也能超频!Intel研究之后放弃:得不偿失

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/24895.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部