Zikeba智客吧科技资讯 汽车 转型电动化,兰博基尼“不争最先,只做最好”

转型电动化,兰博基尼“不争最先,只做最好”

广告位

车讯网 报道】“兰博基尼始终秉持‘不争最先,只做最好’的理念,相信更多的研发时间有助于帮助我们研发出更出色且充分展现兰博基尼品牌DNA的解决方案。”

  在1月25日的媒体沟通会上,兰博基尼汽车公司亚太区负责人Francesco Scardaoni向车讯网等三家媒体,分析总结了2021年业绩表现,并针对未来产品销量、电动化转型等方面,讲述了兰博基尼的初心与愿景。

转型电动化,兰博基尼“不争最先,只做最好”

  不断拉近与客户间的距离

  2021年,面对中国汽车行业并不算明朗的市场环境,兰博基尼却实现了业绩、增长的双丰收。官方数据显示,去年全年,兰博基尼汽车公司全球累计销量达8,405台,创历史最佳销售记录。其中,中国内地及香港、澳门市场以935台的交付成绩跃居全球市场销量第二,同比增长达55%,创下历史新高。

  对于兰博基尼在中国市场的又一次突破,Francesco Scardaoni将其归结为三个原因:产品适应市场、策略匹配客户以及经销网络不断细化。

  “中国超豪华跑车市场将持续增长,超级跑车爱好者的数量不断增加,越来越多消费者也选择在日常生活中驾驶超级跑车,当做上下班的通勤工具。此外,兰博基尼超级SUV Urus兼具超级跑车的性能和SUV的多样性和多用途性,备受欢迎。我们相信兰博基尼在中国的市场需求将持续增长。”Francesco Scardaoni表示,在兰博基尼Urus的推动下,兰博基尼产品进一步增加市场吸引力,同时也满足了消费者热衷SUV的胃口。2021年,Urus占新车销售的60%,而其他两款超级跑车的占比约为40%。

转型电动化,兰博基尼“不争最先,只做最好”

  另一方面,针对客户端,兰博基尼推出了更加匹配客户需求的活动及数字化策略。“我们的客户偏好小规模驾驶体验活动,以创建彼此熟悉的小型社交圈,兰博基尼就在这方面推出相应的活动。”Francesco Scardaoni透露,兰博基尼的市场战略始终保持着服务于客户需求的目的,这也正是在疫情影响之下,兰博基尼能够继续赢得市场的关键,“2020年疫情暴发之初,我们迅速响应,开始运用数字化市场策略,在线上开展了四场新车发布。通过采用像增强现实、虚拟现实和线上配置器等一系列数字技术工具,兰博基尼得以在疫情期间和客户、媒体和粉丝保持密切沟通。”

转型电动化,兰博基尼“不争最先,只做最好”

  在产品与市场策略的不断适应、深化下,兰博基尼逐步形成了从买车到用车的完整链条,而逐步扩张、细化的经销商网络,也增加了更多与消费者间的触点,扩大品牌生态网络。“今年,兰博基尼计划在温州、苏州和天津三个城市开设全新经销商,为更多客户提供就近且完整的品牌体验,提供一系列符合超豪华品牌定位的选配、购买及售后维修保养等服务。”

  秉承兰博基尼品牌DNA

  “如今很多消费者希望自己的生活方式和座驾都更环保,更具有可持续性,所以兰博基尼在电动化发展路径中,希望打造出比上一代性能更好的车型,同时为减排做出贡献。”Francesco Scardaoni表示。

  伴随全球碳中和的要求和客户画像的变化,兰博基尼积极针对新能源动力发展,展开了产品、营销、战略等方面的调整。2021年,兰博基尼正式开启电动化转型,并投入15亿欧元用于至2025年期间混合动力转型阶段,以实现025年二氧化碳排放降低50%的承诺。

转型电动化,兰博基尼“不争最先,只做最好”

  尽管这样的转型步伐被业内人士认为是稍显缓慢的表现,但在Francesco Scardaoni看来,在电动化转型规划面向,兰博基尼将始终秉承“不争最先,只做最好”的理念,“相信更多的研发时间有助于帮助我们研发出更出色且充分展现兰博基尼品牌DNA的解决方案,因此,在2025年后推出纯电动车型的规划,让兰博基尼有更多时间更好地开发自己的电动解决方案。此外,我们也将以更加开放的心态去调研和评估其他技术的发展,比如未来在插电混动系统中使用合成燃料的可能性等。”

  根据规划,2025年前兰博基尼将推出现有三条产品线的混动车型,2025年至2030年间计划补足当下产品矩阵,推出一款2+2布局的纯电动车型。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/24239.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部