Zikeba智客吧科技资讯 科技 《天天向上》回归:冬奥会火炬设计师李剑叶登台 曾任锤子科技高管

《天天向上》回归:冬奥会火炬设计师李剑叶登台 曾任锤子科技高管

广告位

1月28日消息,《天天向上》官方微博宣布,2022年《天天向上》重回周五档,迎接北京冬奥会的到来。

在新一期节目中,北京冬奥会火炬外观设计师李剑叶登台,讲述了奥运火炬背后的故事。

据悉,北京冬奥会火炬外形极具动感和活力,颜色为银色与红色,象征冰火相约,激情飞扬,照亮冰雪,温暖世界。

火炬以祥云纹样“打底”,自下而上从祥云纹样逐渐过渡到剪纸风格的雪花图案,旋转上升,如丝带飘舞。

火炬外观设计师李剑叶表示,祥云传达吉祥的寓意,是2008年北京奥运会的延续,雪花表现冬奥会特征,是北京2022年冬奥会的创新。

火炬纹样设计既体现了“双奥之城”的传承与发扬,又蕴含着“道法自然,天人合一”的中国传统思想。

火炬交接时,两只火炬的顶部可以紧密相扣,这既是设计上的奇妙创新,又象征着不同文明交流互鉴,让世界更加相知相融的冬奥愿景。

值得注意的是,李剑叶作为业内知名设计师,曾在锤子科技任职。李剑叶2013年入职锤子科技,担任工业设计副总裁,也是锤子科技早期的主要高管之一。

2018年,李剑叶对外确认已离开锤子科技。

《天天向上》回归:冬奥会火炬设计师李剑叶登台 曾任锤子科技高管

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/24100.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部