Zikeba智客吧科技资讯 科技 苹果新版iOS支持戴口罩解锁!一文了解功能详情

苹果新版iOS支持戴口罩解锁!一文了解功能详情

广告位

苹果昨日才发布了iOS 15.3正式版,今天就在推出的iOS 15.4测试版中增加了一项重磅新功能,旨在让Face ID可以在戴着口罩的情况下使用,而且不用借助Apple Watch进行认证。

苹果表示,该功能可以"识别眼睛周围的独特特征",以达到认证目的。

如果用户在设置过程中选择使用这一功能,将需要重新扫描你的脸部以获得Face ID。从那以后,即使你戴着口罩,Face ID也能解锁机主的iPhone。

苹果新版iOS支持戴口罩解锁!一文了解功能详情

在设置应用程序中,有一个新的"在戴口罩时使用Face ID"的切换键,如果你改变了佩戴口罩的方式,可以随时选择打开或关闭,还有一个"添加眼镜"的新功能,使Face ID在你同时戴眼镜和口罩时更加准确。

苹果在设置应用程序中警告说,当Face ID只设置为全脸识别时,它是"最准确的"。要让带口罩的Face ID发挥作用,必须看着设备才能让它解锁,而且戴着太阳镜时,它不能发挥作用。

苹果新版iOS支持戴口罩解锁!一文了解功能详情

好消息是,针对当下的疫情环境,无论是现在还是未来,口罩都将是我们出行必不可少的随身标配。

和之前只能借助Apple Watch解锁不同,iOS 15.4加入的对戴口罩解锁更算是苹果解决问题的手段,而不像之前,只兼顾了具有Apple Watch的用户。

当然,也许最快今年甚至明年,iPhone就将加入屏下识别解锁,不过对目前来说,广大用户可能更期待iOS 15.4的正式版早日进行推送。

苹果新版iOS支持戴口罩解锁!一文了解功能详情

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/24096.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部