Zikeba智客吧科技资讯 科技 iOS 15.4支持戴口罩解锁 苹果回应支持机型!网友调侃手表无用了

iOS 15.4支持戴口罩解锁 苹果回应支持机型!网友调侃手表无用了

广告位

今天苹果推出了iOS 15.4的首个测试版,带来的一个新功能让iPhone用户大呼过瘾,那就是支持戴口罩解锁。

根据一些网友的实测,各种尺寸,颜色,款式的口罩,甚至连喷绘用的过滤面具也可以,只要眼睛区域不被遮住即可,同时该功能目前仅适用iPhone12、13系列机型。

另外一些用户最关心的支付问题,从实测情况,Apple Pay也是支持的,同时有眼镜模式,戴眼镜录一个就行了。

iOS 15.4支持戴口罩解锁 苹果回应支持机型!网友调侃手表无用了

为了保证准确,使用上述功能的用户,iPhone开机要录一遍脸,应该主要是眼部周围,不需要太自动识别,一些用户体验后直呼,比手表强多了,直接解锁还能戴口罩面容支付。

对于是否跟进其余型号iPhone,苹果表示目前新系统只是测试版,正式版的时候会根据实际情况来添加,现在这个功能就是在给开发者做测试,所以没有体验到的用户可以在等等。

由于上述支持戴口罩解锁支持的过于彻底,甚至连支付这样的场景都加上了,这也导致一些用户大呼苹果“良心”,甚至一些网友调侃称:“苹果这也是不想卖Apple Watch”、“一夜之间让买来的Apple Watch无用了”。

iOS 15.4支持戴口罩解锁 苹果回应支持机型!网友调侃手表无用了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/24034.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部