Zikeba智客吧科技资讯 科技 相互宝今日24点关停

相互宝今日24点关停

广告位

  1月28日 消息:今日24点,上线三年的网络互助平台相互宝将正式关停。根据相互宝公布数据显示,至2018年底上线以来,用户总数超过 1 亿人,共救助了179127名患病成员。

  相互宝表示,自2021年12月28日起,现有相互宝成员不再参与互助分摊。医院初次确诊时间在2022年1月28日24时之前且确诊时在互助计划内的患病成员,仍可于医院初次确诊之日起180天内(含180天)发起互助金申请。

  对此,相互宝还为用户提供了保障延续方案,由阳光人寿保险股份有限公司承保,已有近1500万用户加入。

  资料显示,相互宝是 2018 年 10 月 16 日在支付宝App上线的一项大病互助计划,如遭遇重大疾病,可申请获得 30 万元或者 10 万元的互助金,费用由所有成员分摊。

  2020年 9 月,银保监会发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/23999.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部