Zikeba智客吧科技资讯 科技 国家航天局:将培育发展太空旅游、太空生物制药等经济新业态

国家航天局:将培育发展太空旅游、太空生物制药等经济新业态

广告位

今天(2022年1月28日)上午,中国国家航天局于官网发布了《2021中国的航天》白皮书,明确了航天事业以“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国”为核心的发展纲领。

视频

白皮书指出,自2016年起,中国航天进入创新发展的“快车道”,探月工程“三步走”圆满收官,中国空间站建设全面开启,取得了举世瞩目的辉煌成就。

下一步,中国航天将面向经济社会发展的重大需求,加强卫星公益服务与商业应用,加速行体局属的成果转化,推动空间应用产业发展,提升航天发展效益效能。

在空间应用产业上,白皮书提到,将在未来五年中,着重培育发展太空旅游、太空生物制药、空间碎片清除、空间试验服务等太空经济新业态,提升航天产业规模效益。

此外,在未来五年,通过天宫空间站、“嫦娥”系列探测器、“天文一号”探测器等空间实验平台,将开展空间环境下的生物、生命、医学、材料等方面的实验和研究,持续深化人类对基础科学的认知。

除去上述内容,《2021中国的航天》白皮书还针对发展空间技术与系统、推进航天治理现代化、构建航天国际合作新格局等方面,给出了下一步的实施方案。

国家航天局:将培育发展太空旅游、太空生物制药等经济新业态

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/23925.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部