Zikeba智客吧科技资讯 科技 马斯克出字谜 讽刺特斯拉再次被美官方忽略

马斯克出字谜 讽刺特斯拉再次被美官方忽略

广告位

近日,马斯克也是倍感无奈,明明特斯拉才是美国的电动车领导者,全球电动车销量最高,但是官方部门却不愿主动提起这样的事实。

据报道,通用汽车本周宣布,计划在密歇根州投资近70亿美元,以推进电动汽车生产。

美国总统拜登分享了通用CEO玛丽-芭拉宣布这一消息的视频,称他很高兴听到芭拉的声明,并说通用和福特这样的公司,在美国本土生产的电动汽车比以往任何时候都多。

这引起了马斯克的注意,他在拜登的推文下留言,试图提醒他,谁才是电动汽车行业的真正领导者。

马斯克出了一个字谜:“以T开头,以A结尾,中间是ESL。”

马斯克的这条回复获得了很多关注,很多人也给拜登留言,批评他忽略了特斯拉,过分吹捧通用和福特等公司的作用。

此外,更让马斯克“气抖冷”的是,前段时间,拜登邀请通用汽车首席执行官玛丽·博拉、福特首席执行官吉姆·法利和其他企业领导人前往白宫会面。

各方就拜登政府的“重建美好 ”预算法案(价值高达1.75万亿美元)进行讨论。按照这项规模巨大的预算法案规定,由工会生产的电动汽车所享受的联邦免税优惠将从每车7500美元升至12500美元。

特斯拉没有工会,所以不在税收优惠增加之列。不过好消息是,法案规定了通用汽车和特斯拉,在达到20万辆电动汽车销量配额之后,其出产车辆将有资格继续享受现有的免税优惠。虽然少点,但总好过没有。

马斯克出字谜 讽刺特斯拉再次被美官方忽略

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/23882.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部