Zikeba智客吧科技资讯 科技 火车站上新:进站口闸机可以实时查询健康码数据 太方便了

火车站上新:进站口闸机可以实时查询健康码数据 太方便了

广告位

在常态化疫情防控下,为了让旅客出行更便捷,呼和浩特站对进站口的实名制验证闸机进行了系统升级,旅客仅需刷身份证即可完成“实名制核验”和“健康码查验”两项操作。

据了解,只要使用过防疫健康信息码的旅客,在进出站口的验证闸机刷身份证,屏幕上就会出现健康码的状态,进站更为便捷。

如果出现非绿码情况,闸机和工作人员的终端会同时报警。工作人员将配合旅客进行二次核验,确认为“非绿码”旅客后,将按照疫情防控相关规定处置。

对于使用其他有效证件进站乘车或者持电子临时乘车身份证明的旅客,在进站口闸机旁设有人工通道,仅需向工作人员提供身份证号码即可查询健康码状态,同样也无需再出示绿码。

中国铁路提醒,由于各地疫情的变化,防疫政策也会进行动态调整,旅客出行前可登录铁路12306App,查看出行目的地的防疫政策。

火车站上新:进站口闸机可以实时查询健康码数据 太方便了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/23769.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部