Zikeba智客吧科技资讯 科技 奥密克戎有“妹妹”了? 英国已有几百病例 传染速度更快、更难追踪

奥密克戎有“妹妹”了? 英国已有几百病例 传染速度更快、更难追踪

广告位

据外媒最新报道一种被称为“奥密克戎的妹妹”的新冠病毒变异株已被英国卫生安全局(UKHSA)列为“正在调查的变异病毒”(VUI),目前已在英国发现400多例感染该变体的病例。

这是一种名为BA.2的最新版本的奥密克戎毒株的亚变体。国际数据表明,它的传播速度可能相对较快。BA.2亚变体最初出现在去年12月,原始奥密克戎毒株开始传播不久便出现了。

据报道,BA.2缺少一个关键突变,这可能使其更难追踪。科学家们认为,它可能更具传播性,并且更难与其他变体区分开来。

BA.2亚变体最初出现在去年12月,原始奥密克戎毒株开始传播不久便出现了。据报道,BA.2缺少一个关键突变,这可能使其更难追踪。科学家们认为,它可能更具传播性,并且更难与其他变体区分开来。

UKHSA表示,在其他约40个国家也发现了感染BA.2变异株的病例,占印度、丹麦和瑞典等一些国家最新病例的大部分。尽管在英国,奥密克戎毒株BA.1变体目前仍占主导地位,但感染BA.2变体的病例仍在增加。

伦敦帝国理工学院病毒学家汤姆·皮科克在推特上表示:“来自印度和丹麦的早期观察表明,与BA.1相比,BA.2的严重程度没有显著差异。”他补充说,疫苗对BA.1和BA.2的有效性可能差别很小。

法国专家20日表示,BA.2看起来不会改变大流行的“游戏规则”,因为变种“相当频繁地登场”。但他表示,这只是保守判断。

奥密克戎有“妹妹”了? 英国已有几百病例 传染速度更快、更难追踪

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22698.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部