Zikeba智客吧科技资讯 科技 注册资本3亿 联想成立芯片公司:经营范围含集成电路设计

注册资本3亿 联想成立芯片公司:经营范围含集成电路设计

广告位

企查查显示,名为鼎道智芯(上海)半导体有限公司于今日(1月26日)成立,注册资本3亿元人民币。

股东方面,该公司由联想(上海)100%持股,执行董事、法定代表人为贾朝晖。

工商页面显示的经营范围包括集成电路设计、集成电路销售、计算机软硬件及辅助设备零售等。

注册资本3亿 联想成立芯片公司:经营范围含集成电路设计

实际上联想自己开发的芯片在去年11月曾被挖出,即LA2智能嵌入式控制器,且已经用在了Yoga Pro 14s Carbon笔记本中。

此外,联想旗下三大投资公司(联想创投、联想之星、君联资本)已经投资了国内20多家芯片公司,涉及AI、手机、自动驾驶、IoT、5G等领域。

顶着“民族品牌”的金字招牌,拥有海量的研发人员和巨额的研发投入,希望联想能从小芯片做起,开创出一条特色的半导体开发之路。

注册资本3亿 联想成立芯片公司:经营范围含集成电路设计

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22652.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部