Zikeba智客吧科技资讯 科技 纠缠13年 Intel躲过一劫:欧盟超75亿巨额反垄断罚款被驳回

纠缠13年 Intel躲过一劫:欧盟超75亿巨额反垄断罚款被驳回

广告位

早在2009年欧盟向Intel做出的10.6亿欧元(约合75.5亿元)反垄断罚款,日前被欧洲法院驳回,原因是有关退税的经济分析不适当。

想想2009年之前发生了什么?

原来,当时欧盟委员会认为,Intel在2002年到2007年滥用了其在x86数据中心处理器上的主导地位,采取了挤兑竞争对手的手段。

本来,案子在2014年已经被欧洲总院审定,结果2017年的时候,欧盟最高法院通知Intel,将重审该处罚决定。

据媒体报道,Intel发言人回应表示,公司还在讨论欧洲法院的新意见,有结论后会给出进一步说法。

消息公布后,Intel盘前拉升,现涨近2%。

纠缠13年 Intel躲过一劫:欧盟超75亿巨额反垄断罚款被驳回

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22636.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部