Zikeba智客吧科技资讯 资讯 美监管机构调查特斯拉车载游戏功能致驾驶员分神问题

美监管机构调查特斯拉车载游戏功能致驾驶员分神问题

广告位

北京时间1月26日早间消息,据报道,美国汽车安全监管部门周二表示,他们从特斯拉那里收集了更多信息,以便进一步了解该公司允许58万辆汽车的乘客通过中控屏玩游戏的决定是否存在安全隐患。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)去年12月对2017-2022年生产的Model 3、Model S、Model X和Model Y进行初步评估,以了解这些汽车上的“乘客游戏”(Passenger Play)功能是否会“分散驾驶员精力,增加事故风险”。

NHTSA希望获得与该功能相关的所有碰撞记录报告,并要求特斯拉提供一份事件编年表和研究报告,以支持其对“使用车载设备进行前排非驾驶相关任务”的风险评估——“即使该任务只是为前排乘客准备的”。

目前,特斯拉尚未对此置评。

NHTSA去年12月表示,他们已经“证实这项功能自2020年就通过配备‘乘客游戏’功能的车辆提供给用户”。在此之前,游戏功能“只有在停车时才能使用”。

去年12月23日,特斯拉告知NHTSA将不再允许车辆在行驶过程中运行电子游戏。

特斯拉表示,该公司通过一项软件更新锁定了“乘客游戏”功能,使之无法在车辆运行过程中使用。

NHTSA要求特斯拉在3月4日之前回答相关问题,包括提供“在驾驶过程中,当换挡指示灯在行驶档时使用游戏的次数”,以及汽车传感器没有探测到前排乘客时使用该功能的次数。

该机构还希望获得“游戏运行与驾驶员干预措施或主动安全措施同时运行”的数据。

由于多辆启用Autopilot的汽车与静止不动的紧急车辆发生碰撞,NHTSA去年8月就对76.5万辆配备特斯拉Autopilot驾驶辅助系统的车辆进行了安全调查。

初步调查还处在第一阶段,之后NHTSA才会决定是否将调查升级至工程师分析阶段,只有在这个阶段结束后,NHTSA才能要求企业进行汽车召回。

戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰去年11月29日在美国召回了227辆汽车,原因是这些车辆的信息娱乐系统“可能允许在驾驶过程中启动电视和互联网显示,导致驾驶员分神。”

2013年,NHTSA还发布了一项指南,鼓励汽车厂商“在设计和采用车载信息娱乐设备时考虑安全和预防驾驶员分神的因素。”

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22473.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部