Zikeba智客吧科技资讯 科技 美国女子接触逃跑的实验猴子后生病 症状似新冠:红眼流涕咳嗽

美国女子接触逃跑的实验猴子后生病 症状似新冠:红眼流涕咳嗽

广告位

此前报道的美国实验室猴子运输途中逃跑一事有了最新进展。据@海客新闻 援引美媒报道当地女子米歇尔·法伦在帮忙时,接触到逃跑的猴子后,出现健康问题,症状与感染新冠类似。

当地时间21日,美国宾夕法尼亚州一辆运送百只猴子前往实验室的卡车发生交通事故,导致4只猴子逃跑。

米歇尔提到自己出现的症状与感染新冠相似,她在接触猴子后出现红眼、流涕、咳嗽等症状,并且由于手上有伤口,已经就医

她很担心从猴子身上感染了病毒,目前已经注射了狂犬病疫苗和抗病毒药物。

“我认为我帮助别人是在做正确的事,没想到结果会是这样。”米歇尔说。

22日晚,当地警方宣布逃跑的猴子已被找到,美国疾控中心表示,有3只猴子已被安乐死。

善待动物组织24日表示,美国农业部已对此事展开调查,该组织已提出投诉。

据悉,这批猴子来自非洲毛里求斯,系Cynomolgus Monkey(食蟹猕猴,长尾猕猴)。它们于21日上午抵达纽约肯尼迪机场,原本要运往美疾控中心指定的隔离设施。

据了解,猴子可以携带猴痘病毒和猴B病毒等,食蟹猕猴是临床毒理学研究中最广泛使用的灵长类动物之一。

美国女子接触逃跑的实验猴子后生病 症状似新冠:红眼流涕咳嗽

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22447.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部