Zikeba智客吧科技资讯 科技 “蔚小理”、特斯拉车标登上数学试卷!网友:命题人出题精准

“蔚小理”、特斯拉车标登上数学试卷!网友:命题人出题精准

广告位

日前,网友上传的一组照片显示,“郑州外国语中学”九年级期末数学考试卷中,竟然出现了造车新势力和特斯拉的身影。

题目为“对于新能源汽车企业来说,2021年是不平凡的一年, 无论是特斯拉还是中国的蔚来、小鹏、理想,都实现了销量的成倍增长,下图是四家车企的标志,其中既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()”。

显而易见,这是一道送分题,答案为“C”小鹏汽车。

“蔚小理”、特斯拉车标登上数学试卷!网友:命题人出题精准

看到这样的题目,不少网友留言道,出题人命题精准,特斯拉、蔚来、和理想汽车的车标,都不具备,只有小鹏汽车的车标,轴对称、中心对称特点鲜明。

还有网友评论道:“车标起得好,试卷上的早”。

有意思的是,近段时间,随着国内新能源汽车的大爆发,越来越多的车企,也开始相继登上试卷。

此前,在去年高考文综乙卷上,比亚迪也荣登高考试卷。

题目为“甲企业2008年推出首款新能源汽车,经过多年努力,该企业目前已拥有电动汽车核心零部件动力电池、电动机、电子控制系统等方面的自主专利,成为国内唯一一家掌握“三电”核心技术的新能源汽车企业。”

如此明显的说明,就差报比亚迪身份证号了,对此消息,比亚迪董事长兼总裁王传福也进行了证实。

可以预见的是,未来肯定还继续会有车企登上高考试卷,会是蔚来、小鹏、理想、还是特斯拉、五菱呢?

“蔚小理”、特斯拉车标登上数学试卷!网友:命题人出题精准

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22434.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部