Zikeba智客吧科技资讯 资讯 微软高管解读2022财年Q2财报:游戏领域增长非常不错,会加大投入

微软高管解读2022财年Q2财报:游戏领域增长非常不错,会加大投入

广告位

北京时间1月26日早间消息,微软今天发布了2022财年第二财季财报。报告显示,微软第二财季营收为517.28亿美元,与去年同期的430.76亿美元相比增长20%,不计入汇率变动的影响(不按照美国通用会计准则)同样为同比增长20%;净利润为187.65亿美元,与去年同期的净利润154.63亿美元相比增长21%,不计入汇率变动的影响(不按照美国通用会计准则)同样为同比增长21%。 微软第二财季调整后每股收益和营收均超出华尔街分析师预期,但Azure和其他云服务的营收同比增长46%,与此前连续四个季度达到或超过50%的增速相比有所放缓,从而导致其盘后股价大幅下跌近5%。

财报发布后,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)、执行副总裁兼CFO艾米·胡德(Amy Hood)和首席会计官爱丽丝·卓拉(Alice Jolla)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

以下为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

摩根士丹利分析师Keith Weiss:可否请管理层评论一下目前的市场需求情况,是否照比之前出现任何变化?奥密克戎病毒造成了怎样的破坏效应?对于资产价格有什么影响?所以想了解管理层的对于目前市场环境,尤其是数字转型需求方面的变化?这些情况对于公司今年业绩会有什么影响?

萨提亚·纳德拉:整体而言,我们看到了市场需求强劲的迹象,疫情没有影响市场需求的增加,因为企业遇到了业绩增长的压力,并且消费活动也收到了影响,疫情稍微趋缓之后,经济活动仍然没有马上恢复,而如我所言,唯一能够驱动经济增长,并且降低成本的方式便是尽可能多地使用数字技术,比如我们所提供的云服务PowerApps,也就是公司一系列产品中的一部分,可以很大程度上提高不同行业不同企业,以及员工的生产力和生产效率,所以无论是安防,基础设施,还是商业应用领域,我们都看到非常强的增长趋势,包括我们的Teams服务需求也非常不错。另外一个增长非常不错的领域是游戏,我们会在这一消费领域加大投入,满足客户不断增长的使用量需求,以及应对日益丰富的商业模式。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22342.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部