Zikeba智客吧科技资讯 资讯 马斯克的 Neuralink 脑机接口项目已有植入物原型,有望进行临床试验

马斯克的 Neuralink 脑机接口项目已有植入物原型,有望进行临床试验

广告位

  1 月 26 日消息,据外媒 TechRadar 报道,埃隆・马斯克的理想不仅是开发特斯拉电动汽车、移民火星,同时还有着研发脑机接口的理想。他成立的 Neuralink 脑机接口公司近日有了新进展,已经有了植入物原型。

马斯克的 Neuralink 脑机接口项目已有植入物原型,有望进行临床试验

  脑机接口在科幻电影中常常出现,可以接收人脑的神经信号,将其输入至计算机等设备,仅仅依靠动脑便可以操控设备、输入文字等。此外,一些脊髓受到损伤的患者,也可以利用脑机接口来进行输入、操控假肢等等。

  据了解,Neuralink 公司近期透露的信息显示,该公司可能已经有了一种植入物原型,此前已经在动物身上进行了测试。外媒预测,目前看来该公司下一步有进行临床试验的打算,在人身上进行测试。

  马斯克的 Neuralink 公司近期还发布了新的招聘信息,其中包含 BMI 硬件和软件工程师,这或许是为了制造脑机接口植入物做准备。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22322.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部