Zikeba智客吧科技资讯 科技 高德公交新增跨城火车路线 可查看列车时刻表预订火车票

高德公交新增跨城火车路线 可查看列车时刻表预订火车票

广告位

1月24日讯,今日,记者从高德处获悉,高德地图公共出行服务近日进行了全新升级,可在全国范围内,为用户提供火车动车+公交地铁的门到门的跨城路线规划,还可提供一键购买火车票的服务。

高德公交新增跨城火车路线 可查看列车时刻表预订火车票

据了解,用户在高德地图“公交地铁”页面,只需要输入起始点和目的地,火车/高铁/动车方案接驳具体公交或地铁、全程及每段预估用时、预计费用、步行距离等信息,都可以呈现。

用户通过高德地图,还可以查看列车时刻表,预订火车票,无须切换其他应用。除了规划当前时间的路线,高德还支持选择未来出发时间,并根据行程用时推荐最优出行方案。

1月19日,高德地图发布《2021年度中国主要城市交通分析报告》显示,在工作日期间,全国驾车跨城出行热门交互路线主要集中在珠三角、长三角、京津冀等城市圈。

跨城出行十大“CP城市”分别是,东莞—深圳、佛山—广州、苏州—上海、东莞—广州、咸阳—西安、无锡—苏州、廊坊—北京、惠州—深圳、惠州—东莞、嘉兴—杭州。

除了自驾,很多人跨城出行时愿意选择火车、城际高铁等公共交通方式,受高峰时期道路拥堵的影响相对较小。

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22112.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部