Zikeba智客吧科技资讯 科技 巨屏iPad展望:15英寸超大屏史无前例 供应商是京东方

巨屏iPad展望:15英寸超大屏史无前例 供应商是京东方

广告位

1月25日消息,根据MacRumors援引网站The Elec报道,苹果供应商京东方最近改造了其在中国的一家工厂,以便为智能手机以外的设备生产更大的OLED显示屏,包括iPad平板电脑和Mac电脑。

2022年,预计苹果将出货2亿部OLED iPhone,其中京东方将占据这些面板份额的20%,即5000万至6000万部。相比之下,去年京东方为iPhone供应了1500万至1600万块OLED面板。

巨屏iPad展望:15英寸超大屏史无前例 供应商是京东方

该报道称,京东方在去年成为iPhone 13系列显示屏的供应商后,很可能在未来为iPad提供OLED显示屏。

这家被重新利用的工厂将能够生产高达15英寸的显示屏,但苹果是否会发布15英寸的iPad还有待观察。

其实早在去年6月,消息人士Mark Gurman就曾提到,苹果已经探讨了采用更大显示屏的iPad的想法,但他也解释道,即便有的话,发布也是几年之后的事情。

该报告补充说,京东方的工厂将有能力制造具有两层红、绿、蓝发射层的OLED显示屏,这将使未来的iPad拥有明显更亮的显示屏。

然而,由于技术的复杂性,京东方是否能成功实现这些面板的商业化还有待观察。

巨屏iPad展望:15英寸超大屏史无前例 供应商是京东方

行业人士表示,苹果将在2023年让京东方为其制造更为高端的OLED面板,以取代三星和LG。因此,京东方将尽可能提高自己在2023年与三星和LG争夺iPhone Pro系列的竞争力。

目前,苹果从三星和LG采购用于iPhone的OLED显示屏,但它经常试图使其供应链多样化,以减少依赖单一供应商的风险,并确保有竞争力的价格。

巨屏iPad展望:15英寸超大屏史无前例 供应商是京东方

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/22071.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部