Zikeba智客吧科技资讯 资讯 我国自研 SpaceOS-天卓操作系统正式发布:可用于载人航天、北斗导航

我国自研 SpaceOS-天卓操作系统正式发布:可用于载人航天、北斗导航

广告位

  1 月 24 日消息,说起我国的航天科技,那是杠杠的。不过关于我国航天技术背后的很多细节,相信不少朋友并不知晓,比如航天器计算机运行的操作系统。而根据中国航天报官方的消息,我国自主研发的航天领域空间嵌入式实时操作系统 SpaceOS-天卓于 1 月 23 日正式在北京发布。

我国自研 SpaceOS-天卓操作系统正式发布:可用于载人航天、北斗导航

  SpaceOS-天卓是一款空间嵌入式实时操作系统,主要可应用于载人航天、通信卫星、北斗导航、深空探测等重大航天工程任务,满足我国各类航天器的在轨应用需求。该操作系统是由中国航天科技集团有限公司空间技术研究院北京控制工程研究所完全自主研制的。

  SpaceOS-天卓操作系统并不是刚研发出来的,目前其实已经有 SpaceOS I / II / III(天卓)三代产品,而且前两代产品已经应用于 300 多个航天器。该操作系统拥有突出的可靠性和安全性,具有精、快、信、活、智的特点,能满足载人航天的网络化、可扩展需求,卫星通信的高实时性、高吞吐量数据交换等一系列需求。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/21852.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部