Zikeba智客吧科技资讯 资讯 拟收购苏宁消金控股权 南京银行:正有序推进

拟收购苏宁消金控股权 南京银行:正有序推进

广告位

1 月 25 日消息,1 月中旬,南京银行发布公告,宣布拟收购苏宁消费金融有限公司(简称“苏宁消金”)控股权,引发外界关注。据上证报报道,从南京银行方面获悉,在政府及相关监管部门指导下,这笔交易正在有序推进,后续进展将以该行公告为准。

1 月 14 日,南京银行召开第九届董事会第九次会议,审议通过了《关于收购参股金融机构控股权的议案》,对该议案主要内容进行补充说明。1 月 16 日,南京银行发布董事会决议公告的补充公告,宣布拟收购苏宁消费金融有限公司控股权。

官网显示,苏宁消金是经中国银行保险监督管理委员会批准成立的,由苏宁易购、先声再康江苏药业有限公司、南京银行、法国巴黎银行个人金融集团和洋河股份五家企业共同出资设立的非银行金融机构。公司初始注册资本 3 亿元,2016 年 10 月增资 3 亿元,注册资本至 6 亿元,总部设在南京,是以互联网零售企业为主发起人的消费金融公司。企查查显示,目前,南京银行持有苏宁消金 15% 的股份,位列股东第四位,苏宁易购持股 49%,为第一大股东。

南京银行此前表示,公司拟与苏宁消金的部分股东进行股权转让磋商,如后续转让成功,公司预计将取得苏宁消金的控股权。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/21720.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部