Zikeba智客吧科技资讯 房产 绿城管理拟收购蓝城控股代建业务公司60%股权,代价最高6亿元

绿城管理拟收购蓝城控股代建业务公司60%股权,代价最高6亿元

广告位

新京报讯(记者 饶舒玮)1月11日,绿城管理控股有限公司(简称“绿城管理”)发布有关收购事项的公告称,绿城管理拟收购浙江熵里建设管理有限公司(简称“浙江熵里建设管理”)60%股权,应付的代价包括固定代价4亿元,以及收购事项完成后三年期间,该公司新增代建项目的“未来可收取服务费用”所厘定的经调整增量代价,最高金额为2亿元。 

公告显示,2021年12月25日,浙江熵里建设管理因为收购事项而从蓝城控股派生设立,其主要承接蓝城控股代建业务管理团队,以及蓝城控股的代建业务和代建项目。根据股权买卖协议,收购事项完成后,蓝城控股将不得再从事代建业务。

从财务指标来看,截至2021年11月30日,浙江熵里建设管理未经审核的账面资产总额约5698万元,负债总额约4865万元,净资产约833.33万元。值得一提的是,此次交易的转让人(徐雄翔及蒋阳俊)及担保人(蓝城控股)共同向绿城管理保证,在收购事项完成后,绿城管理从该公司分配取得的2022年、2023年及2024年的除税后利润将分别不低于1.2亿元、1.3亿元及1.5亿元。

根据公告,在收购事项完成后,绿城管理将持有上述公司60%的股权,成为其附属公司,其业绩、资产及负债将并入绿城管理账目。对于此次收购事项,绿城管理方面表示,上述收购能够使公司整合代建行业优秀团队力量,助力推动集团核心能力建设,提升集团规模及公司竞争力。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/13741.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部