Zikeba智客吧科技资讯 科技 索尼推出无线颈挂扬声器 SRS-NS7,支持 360 临场音效

索尼推出无线颈挂扬声器 SRS-NS7,支持 360 临场音效

广告位

  1 月 13 日消息,据索尼官方消息,今天,索尼(中国)有限公司发布了一款“可穿戴的私人影院”—— 无线颈挂式扬声器 SRS-NS7,搭载索尼音频新技术 ——360 临场音效私人定制(360 Spatial Sound Personalizer,简称 360 SSP),通过开放式结构设计与向上发声的扬声器,实现指向明确且宽广的音场。

索尼推出无线颈挂扬声器 SRS-NS7,支持 360 临场音效

  360 临场音效(360 RA)采用索尼基于对象的空间音频技术,从音源格式上对声音进行混音制作,为用户带来如临现场的音乐内容体验;率先应用于旗舰级家庭影音娱乐音频产品 HT-A9 和 HT-A7000 中的 360 空间声场映射(360 SSM)技术,利用所处空间墙壁和天花板的声音反射,在理想聆听位置创造多个幻象音箱,从而打破了传统家庭影音设备必须摆放在固定位置的束缚,实现即使灵活摆放也能轻松享受到的沉浸式影院级环绕声场音效。

  索尼表示,新品 SRS-NS7 则搭载了同属于 360 音效家族的 360 临场音效私人定制(360 SSP)技术,为用户量身打造专属自己的身临其境聆听享受。通过手机应用程序 360 SSP app(360 Spatial Sound Personalizer app)为耳朵拍照,即可分析用户的耳朵形状生成个人听力配置文件。通过与发射器 WLA-NS7(需 USB 线和光缆线与索尼 BRAVIA XR 电视连接)蓝牙配对,SRS-NS7 基于用户个人听力特征、在耳旁理想聆听位置生成多个幻象扬声器,打造出更具沉浸感的杜比全景声音效体验。同时,无线发射器与电视的优秀适配进一步减少了音频延迟,用户得以享受到声音与画面无缝贴合、清澈人声与恢弘背景音效层次分明的临场感。此外,配合 WLA-NS7,用户还可将部分索尼耳机与 BRAVIA XR 电视连接,享受杜比全景声影院级环绕音效。

  索尼 SRS-NS7 现已上架官网,售价 1999 元。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/13081.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部