Zikeba智客吧科技资讯 科技 男孩腿疼20天不见好:最终发现是想念父母患上心因性疾病

男孩腿疼20天不见好:最终发现是想念父母患上心因性疾病

广告位

在爱情故事里,常有“思念成疾”这样的辞藻来描述男女角色的情愫,事实上,在现实生活中,确有这样的真实例子。

当然,这次的主人公是一名11岁的男孩小唐,他思念的对象是父母。

视频

据媒体报道,男孩腿疼20多天,起初家长以为是缺钙,可是情况并不见好。求助专业医院疑难杂症专家后,医生分析病因可能是心因性疼痛。

原来,孩子父母常年在外工作,令他在心理上希望通过此种方式,引起父母的注意。

医生表示,心因性疼痛不适在临床上并不罕见,发作时身体和大脑并没有器质性的改变,症状也无法用躯体疾病来解释,但变化迅速,富有戏剧性,带有表演和夸大的色彩。建议父母或者家长朋友,在成长中多与孩子尤其是青春期的孩子沟通,增加关注度。

至于小男孩,医生给予安慰剂疗法后,果然起效了。所谓安慰剂疗法,就是让小唐以为自己吃的是药,实际不过是盐水和维生素C等。

男孩腿疼20天不见好:最终发现是想念父母患上心因性疾病

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12974.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部