Zikeba智客吧科技资讯 资讯 台积电魏哲家:3 纳米制程开发进展符合预期,将于下半年量产

台积电魏哲家:3 纳米制程开发进展符合预期,将于下半年量产

广告位

  1 月 13 日消息,台积电下午举行在线法人宣讲会,总裁魏哲家表示,3 纳米制程开发进展符合预期,将于今年下半年量产。

台积电魏哲家:3 纳米制程开发进展符合预期,将于下半年量产

  魏哲家指出,3 纳米制程将主要应用于高效应运算及智能手机领域,预计 3 纳米将是继 5 纳米之后,另一大规模世代制程。魏哲家表示,因应影像传感器及非挥发性记忆体等特殊制程强劲需求,台积电将会在中国大陆、日本及中国台湾扩充 28 纳米制程产能。

  此外,台积电财务长黄仁昭提到,去年台积电资本支出 300 亿美元用于支援客户们成长所需,第 4 季时台积电已有累计 80 亿美元的客户预付款。他也指出,台积电资本支出去年 300 亿美元,今年计划 400 亿美元至 440 亿美元,其中七八成包含 2 纳米等先进制程,一成约用于光罩与先进封装等,其余则为成熟制程投资。

  据了解,台积电今日公布 2021 年第四季度业绩报告。2021 年四季度,台积电营收 4381 亿新台币,同比增长 21.2%;净利润 1662 亿新台币,同比增长 16.4%。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12953.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部