Zikeba智客吧科技资讯 科技 30年老将离职 Intel的PC、服务器两大部门BOSS首次全为女性

30年老将离职 Intel的PC、服务器两大部门BOSS首次全为女性

广告位

前几天Intel宣布了一波人士变动,美光科技前CFO大卫·津斯纳(David Zinsner)将担任Intel CFO,现任CFO乔治·戴维斯(George Davis)将于今年5月份退休。

另外,CCG客户端计算部门主管也换人了,执行副总Gregory Bryant将在1月底离开Intel,接替他的是执行副总米歇尔·约翰斯顿·霍尔索斯Michelle Johnston Holthaus。

Gregory Byant是一位在Intel工作了30年的老将,1992年就加入了Intel,EVO、vPro品牌都是他一手打造,早先还曾担任Intel亚太和日本业务总监,上周的CES展会上还是他发布了12代酷睿桌面版及移动版众多新品。

30年老将离职 Intel的PC、服务器两大部门BOSS首次全为女性

Gregory Byant日前也在推上确认了离开Intel的消息,并表示这是一个艰难的决定,还感谢了所有人的支持,称自己永远是Intel最大的粉丝。

至于Gregory Byant离职的原因,Intel官方及他自己都没有明确,只说了要寻找新的方向,坊间传闻是他一直希望能得到CEO的职位,但是现任CEO基辛格任期至少5年,之前还表达出到了退休年龄也愿意继续带领Intel复兴的意愿。

所以有传闻称Gregory Byant离开Intel之后,会去一家公司担任CEO,不过现在还没官宣。

接替Gregory Byant的是执行副总裁Michelle Johnston Holthaus,也是资深员工了,1996年加入Intel,有25年资历,她将成为CCG客户端计算部门的领导,也就是未来的PC处理器产品和技术都要在她领导下开发。

30年老将离职 Intel的PC、服务器两大部门BOSS首次全为女性

在她之前,Sandra L. Rivera已经成为Intel DCG部门的领导,该部门主要负责数据中心处理器,也就是至强等产品,这两个部门是Intel最核心的部门,贡献了90%以上的营收。

30年老将离职 Intel的PC、服务器两大部门BOSS首次全为女性

在Gregory Byant离职之后,Intel也进入了一个新时代,CCG及DCG两个核心部门的BOSS都是女性,这还是首次。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12154.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部