Zikeba智客吧科技资讯 科技 杀毒软件诺顿360自带挖矿功能被批 厦门大学示警:慎重使用

杀毒软件诺顿360自带挖矿功能被批 厦门大学示警:慎重使用

广告位

最近几天,杀毒软件诺顿360因为自带挖矿功能一事被用户批评,有人将之视为安全行业的堕落,但杀软公司似乎乐此不疲,小红伞也准备加入这个行列,也要推出能挖矿的杀毒软件。

诺顿360Norton Crypto挖矿功能去年就开始试点,根据诺顿所说,开启Norton Crypto之后,用他们的杀毒软件就能挖ETH以太币。

相比本地或者其他网络钱包,他们为消费者提供了一种安全可靠的方式来挖矿,用户不用担心被暴露在陷阱中,而且可以云存储加密钱包,防止丢失或者被盗。

不过Norton Crypto不免费,它会抽取用户15%的挖矿收入,而且用户在区块链之间转移数字货币也有可能会被收取交易费用。

由于诺顿360支持了挖矿功能,国内已经有机构开始示警,厦门大学在111日发布了《关于诺顿360防病毒软件自带挖矿功能的风险》的通知,指出诺顿360增加的挖矿功能与国家对虚拟货币的全面整治精神背道而驰,有一定安全风险,要求广大师生慎重使用诺顿360杀软。

杀毒软件诺顿360自带挖矿功能被批 厦门大学示警:慎重使用

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12136.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部