Zikeba智客吧科技资讯 科技 外卖员即将用上智能头盔:自带降噪、一键接单 续航一整天

外卖员即将用上智能头盔:自带降噪、一键接单 续航一整天

广告位

据报道,近日外卖平台试点智能头盔,计划今年在全国覆盖超100000顶。智能头盔内置蓝牙、语音话筒,骑手无需操作手机就可以接听电话,还可使用语音指令接单。

根据介绍显示,这种头盔内置搭载了独立降噪控制芯片、5.2双模低功耗蓝牙、内置话筒、重力传感器、光敏传感器、红外传感器,可以与骑士APP连接,扩展语音接单、智能报备、AI语音客服等服务。

同时,头盔还支持超长续航,通话待机时间超过20小时,还支持快充,40分钟就能充满80%以上,支持IPX5级以上防水,不怕下雨天。

智能头盔镜片增强了抗刮、抗雾性能。头盔还内置感应指示灯,可根据刹车、光线过暗等情况自动闪烁,起到警示作用。

另外,外卖平台还在测试更多功能,比如智能语音客服解答日常问题,帮助骑手自动报备配送异常等。

未来智能头盔将“进化”为AI助手,骑手可以像唤醒siri一样与智能头盔互动。

值得一提的是,报道称首批智能头盔为免费发放,后续开放购买后,外卖平台将对每顶智能头盔进行补贴,补贴后价格和现有普通头盔价格持平。

骑手可根据自己配送需要,选择是否使用智能头盔。

外卖员即将用上智能头盔:自带降噪、一键接单 续航一整天

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12134.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部