Zikeba智客吧科技资讯 科技 金域医学:丢样本伪造数据、主动传播病毒传言不实 请公众勿造谣传谣

金域医学:丢样本伪造数据、主动传播病毒传言不实 请公众勿造谣传谣

广告位

金域医学官方微博发布声明:关于河南省许昌市公安部门通报郑州金域一员工涉嫌违法一事,金域医学集团高度重视。对于网络上出现“主动传播病毒”“丢失样本”“伪造数据”“瞒报数据”等传言,经公司调查,不存在上述情况。请公众勿造谣传谣、传播不实信息!

今日凌晨,许昌市公安局通报称,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法的规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为;禹州市公安局于2022年1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查井采取强制措施,目前该案正在进一步办理中。

郑州金域临床检验中心有限公司系上市公司金域医学全资子公司。金域医学今日午间发布声明,1月2日,郑州金域接到河南省许昌市下属禹州市卫健部门的通知要求参与禹州市疫情防控筛查。郑州金域当地区域人员立刻投入工作,并从郑州调拨相关技术人员和大批量物资参与禹州市疫情防控筛查。

金域医学:丢样本伪造数据、主动传播病毒传言不实 请公众勿造谣传谣

1月10日,公司当地工作人员接受公安机关调查问询,目前仍在调查阶段,未有结论。有关郑州金域一员工涉嫌违法一事,金域医学正在调查具体情况。目前集团高度重视此次事件,正在积极配合对事件进行调查,及时向公众公布调查结果。

今日收盘,金域医学股价下跌5.79%,报收91元/股。金域医学官方微博声明全文如下:

关于河南省许昌市公安部门通报郑州金域一员工涉嫌违法一事,金域医学集团高度重视。对于网络上出现“主动传播病毒”“丢失样本”“伪造数据”“瞒报数据”等传言,经公司调查,不存在上述情况。请公众勿造谣传谣、传播不实信息!

经我集团初步调查,2022年1月2日,郑州金域接到禹州市卫健部门通知要求参与禹州市疫情防控工作后,派出张某东等名当地区域人员立刻前往。抵达禹州后,1月2日至9日间,6人主要在当地卫健部门安排下,在各个乡镇支援现场工作,包括系统软件的培训指导及问题处理、标本运输车调度、耗材运输和发放、协助建立检测流程等。

疫情发生以来,金域医学集团以守护人民健康为已任,按照各级政府部门的要求,在全国各地积极承担核酸检测重任,严守质量、安全底线,严格遵守包括传染病防治法等相关法律法规。

当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,金域医学集团将继续坚守抗疫一线,助力各地打赢疫情防控硬仗。金域也将继续积极配合警方对事件进行调查,并及时向公众公布调查结果。对于恶意造谣传谣者,本公司将保留依法追究其法律责任的权利。

金域医学:丢样本伪造数据、主动传播病毒传言不实 请公众勿造谣传谣

– THE END –

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12123.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部