Zikeba智客吧科技资讯 科技 真正能和群晖抗衡的国产NAS!极空间新Z4评测:很多重要功能远强于同类产品

真正能和群晖抗衡的国产NAS!极空间新Z4评测:很多重要功能远强于同类产品

广告位

一、前言:真正的国产NAS产品

近年来,不少国产厂商开始涉足NAS领域,以期从群晖、铁威马、威联通手中分得一杯羹。

然而,因为很多NAS核心功能的缺失,绝大多数国产NAS产品将其称作“私有云”更为合适。能推出真正的NAS产品叫板三大厂商的,目前来看,有且仅有极空间。

2020年12月,极空间Z4上市。1年之后,升级版的极空间新Z4就来了。

真正能和群晖抗衡的国产NAS!极空间新Z4评测:很多重要功能远强于同类产品

和前辈相比,新Z4采用了同样的赛扬J4125处理器,但是内存从4GB升级到了8GB,固态闪存从8GB升级到了16GB。另外还有2个2.5Gbps的网口,可聚合为5Gbps。在3000元的价位,很难找到配置更好的NAS产品。

极空间新Z4是一款真正的NAS产品,其主要功能如下:

1、支持迅雷、PT、百度云盘下载,这是都是NAS的基础功能。

2、加入了容器(docker)功能,可以使用海量的第三方应用。

3、支持内网和外网外挂为磁盘,小白就能轻松设置,这一点要远好于三大的NAS产品。

4、音乐播放,目前PC端和手机端都可以播放无损音乐。

5、极影视,采用了行业第一的智能匹配技术,NAS下载影片刮削的效率和准确度要远远由于群晖等场厂商的NAS产品。同时还拥有强大的播放功能。

6、极相册,可以轻松备份手机存储卡内指定的相册,根据年、月、日的时间线进行浏览浏览。此外还能设置家庭相册,让多人共同管理、浏览相册。

极空间新Z4的详细配置参数如下:

真正能和群晖抗衡的国产NAS!极空间新Z4评测:很多重要功能远强于同类产品

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/12052.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部