Zikeba智客吧科技资讯 科技 央视提醒不要在黑暗中玩手机:长时间或诱发青光眼

央视提醒不要在黑暗中玩手机:长时间或诱发青光眼

广告位

关着灯或者在光线条件极差的环境下玩手机,对于你来说是否是常态?

如果情况如此,那么就要注意了。

央视在最新视频报道中提醒,黑暗中长时间看手机或诱发青光眼。特别对于中老年人或者说银发低头族而言,手机光线对眼底黄斑部、对晶体的刺激,都会导致白内障、黄斑病变的发生率增高,类似的病例在临床上经常出现。

视频

另外,潇湘晨报也在科普视频中介绍,关灯玩手机就是玩火,后果是光氧化损伤。即手机屏幕发出的光线会和视网膜发生反应,再与眼周分子发生反应,非常损伤视网膜!即使屏幕没有亮到瞎,也会导致视疲劳。

最后回到手机本身,如今OLED屏幕手机越来越多,那些采用低频PWM调光的型号会进一步加重视疲劳,造成不适。

央视提醒不要在黑暗中玩手机:长时间或诱发青光眼

– THE END –

转载请注明出处:快科技

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/11944.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部