Zikeba智客吧科技资讯 资讯 2021 网络攻击同比增长 50%,Log4j 漏洞“功不可没”

2021 网络攻击同比增长 50%,Log4j 漏洞“功不可没”

广告位

  1 月 12 日消息,网络安全公司 Check Point Research 近日发布了 2021 年安全报告,2021 年每周对企业网络的总体攻击增加了 50%。

  报告称,在全世界互联网上最严重的漏洞之一(每小时有数百万次攻击试图利用 Log4J 漏洞)不到一个月后,2021 年就网络安全而言是创纪录的一年。

  从 2020 年中期到 2021 年底,网络攻击的数量呈上升趋势。这一趋势在年底达到了历史最高水平,在全球范围内达到每个组织每周 925 次网络攻击的峰值。总体而言,与 2020 年相比,研究人员在 2021 年发现每周对企业网络的攻击增加了 50%。

2021 网络攻击同比增长 50%,Log4j 漏洞“功不可没”

  此外,教育 / 研究是 2021 年遭受攻击最多的行业,每个组织平均每周发生 1,605 次攻击,比 2020 年增加了 75%。紧随其后的是政府 / 军事部门,每周有 1,136 次攻击(增加 47%),以及通信行业,每个组织每周有 1,079 次攻击(增加 51%)。

2021 网络攻击同比增长 50%,Log4j 漏洞“功不可没”

  按地理位置划分,非洲在 2021 年经历了最多的攻击,每个组织平均每周发生 1,582 次攻击,比 2020 年增加了 13%。

  • 亚太地区,每个组织平均每周发生 1,353 次攻击(增加 25%);
  • 拉丁美洲,每周发生 1,118 次攻击(增加 38%);
  • 欧洲,每周发生 670 次攻击(增加 68%);
  • 北美洲,每个组织平均每周发生 503 次攻击(增加 61%)。

2021 网络攻击同比增长 50%,Log4j 漏洞“功不可没”

  Check Point Software 数据研究经理 Omer Dembinsky 表示,“网络攻击数量在年底达到顶峰,主要是因为 Log4j 漏洞的利用。新的渗透技术和规避方法使黑客更容易执行恶意的意图。”

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/11540.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部