Zikeba智客吧科技资讯 资讯 环球晶收购世创案传将获中国大陆批准,将成为世界第二大硅晶圆厂

环球晶收购世创案传将获中国大陆批准,将成为世界第二大硅晶圆厂

广告位

  据彭博社报道,知情人士透露,环球晶在以 53 亿美元收购德国硅晶圆制造商 Siltronic AG 的过程中,即将扫清一个重要的监管障碍。

环球晶收购世创案传将获中国大陆批准,将成为世界第二大硅晶圆厂

  知情人士表示,中国大陆国家市场监督管理总局已表示对上述公司提出的反垄断补救措施基本满意,可能会在短期内做出正式决定。知情人士称,这笔交易仍需要德国经济部的批准,这些讨论仍在进行中。

  “我们仍在等待中国的最终批准。但所有问题都已得到解答,”环球晶董事长 Doris Hsu 周二在接受采访时表示。她补充说,德国政府可能担心环球晶的总部设在中国台湾,而不是在欧洲。

  世创的代表不予置评,彭博记者在非工作时间无法立即联系到中国大陆国家市场监管总局的发言人置评。德国经济部的一位代表没有立即置评。

  环球晶于 2020 年 12 月公告,以旗下子公司 GlobalWafers GmbH,公开收购世创所有流通在外股份,并在法定公开收购延长期限如期取得世创 70.27% 股权,完成收购目标。

  此外,根据环球晶去年 10 月 22 日更新的公开收购德国硅晶圆厂世创最新进展,环球晶圆已完成美国、新加坡、德国、奥地利、韩国、中国台湾地区反垄断主管机关以及美国外国投资委员会审查,其余地区正积极与相关主管机关配合其审查程序。

  环球晶是全球第三大半导体硅晶圆厂,世创排名第四,两者结合后规模将超越现阶段排名第二的日本大厂胜高(SUMCO),成为世界第二大硅晶圆厂。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/11528.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部