Zikeba智客吧科技资讯 汽车 哪吒汽车历经42个月发展 迎来第10万台量产车下线

哪吒汽车历经42个月发展 迎来第10万台量产车下线

广告位

  【车讯网 报道】2022年1月8日,哪吒汽车迎来第10万台量产车的下线。从第1台哪吒汽车下线算起,这一过程仅仅用了42个月。对此,方运舟董事长表示:“第10万台量产车下线对哪吒汽车而言是一个里程碑,而这仅仅是个开始。哪吒汽车的梦想是让高品质智能电动汽车触手可及,让人人都能享受智能绿色出行。”

哪吒汽车历经42个月发展 迎来第10万台量产车下线

  厚积薄发,2021年哪吒汽车取得现象级发展。

  经过数年积累,哪吒汽车在2021年推出哪吒U Pro、哪吒V Pro两大产品。不久,哪吒U Pro单月订单突破5000台,哪吒V Pro单月订单突破10000台,全年累计交付近7万台,11月和12月连续实现单月交付量破万、全年同比增长362%。

哪吒汽车历经42个月发展 迎来第10万台量产车下线

  同时,开启了“千人百亿”智能技术投入战略,发布硬核科技全栈自研的智能安全汽车平台——山海平台;全国渠道数量突破330家,哪吒加电扩展到150个城市,用户体验和服务质量全面提升。

哪吒汽车历经42个月发展 迎来第10万台量产车下线

  进城出海,2022年哪吒汽车向更高目标发起冲刺。

  2022年,哪吒汽车将继续秉持“科技平权”的价值观,着力打造山海平台第一款车型哪吒S。该车将会提供增程式和纯电动2个版本,应用可实现200T高算力的华为MDC计算平台,采用2颗激光雷达、5颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头、高精定位单元以及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现L4级智能驾驶。基于以太网的SOA电子电气架构,哪吒S还可以实现无限扩展、自我进化,灵活满足用户的不同需求。

哪吒汽车历经42个月发展 迎来第10万台量产车下线

  面向全球发展,哪吒汽车已经发布了针对海外市场的哪吒V右舵版车型,并宣布“出海”,预计在2022年上半年正式开启东南亚市场的拓展和布局,开启哪吒汽车全球化发展的新征程。同时,代表哪吒汽车未来智能化探索的哪吒S,也将在2022年年底上市后全面进军欧洲市场,进而加速哪吒汽车全球化战略进程。

  能够预见,已经拥有10万用户基数、通过规模化体系能力检验的哪吒汽车,必将乘势加速“让大众产品智能化,让高端产品大众化”,通过“科技平权”,让更多人享受到智能电动科技发展的红利,也将向“第30万台量产车下线”、“第50万台量产车下线”等一系列目标,发起冲刺。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/10946.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部